Звёздный ребёнок

Фантасмагор
Звёздный ребёнок громко и грозно
Прямо из чрева выпорхнул в космос.
Космос снаружи и космос внутри.
Вышел созвездьям навстречу - пари!

Не отличишь там право и лево.
Стало ракетой мамино чрево.
Мир необьятный вышел в окошко,
Счастью проставилась мама-матрёшка.

В сердце звучит вдохновенная мантра:
В космос ребёнок летит без скафандра.
В Трое далёкой плачет Кассандра:
В космос ребёнок летит без скафандра!

Промысел Божий зреет во мгле.
Новый Гагарин рождён на земле.