Поэтический отказ

Игорь Болотин
Автономова Светлана 2  http://www.stihi.ru/2019/10/27/3938

Мне в даре поэтическом отказано,   
Отказано мне в даре-дилетанту-
Но я в любой момент взываю к Разуму,
Мол, дай, ну хоть граммулечку таланта.
 
           пародия
 
   Поэтический отказ
 
Мне в даре поэтическом отказано,
Но всё же я не понижаю планку.
Договорилась нынче с Высшим Разумом,
Мол дай ну хоть граммулечку таланта.
А Разум "зависает" от прошений.
Всем срочно нужно новое корыто.
Бьёт скульптор лоб с надеждою решений
И я без рифмы на Него сердита.
Для тёплости ходил прапрадед в баню.
А я хожу, чтоб с веником обняться.
Из под пера не выйдет "Дядя Ваня".
Но всё же буду в Worde упражняться.