Умиравший в родном доме

Екатерина Кулиок
Католик, умиравший в родном доме
Среди холодных стен и потолков,
В своей толпой непонятой свободе
Был как никто свободен от хлыстов,
От ока зрящего, что разрушая,
В себе не замечало и бревна,
Католик, вдруг взлетевший к небу стаей,
Коснулся рая, ощутив лишь два крыла,
А после невесомость подхватила,
Нет бремени и даже крыльев нет,
Католик, умиравший в старенькой квартире,
Был настоящий человек.
Лишь только  человек свободный
От штампов и бесчисленных подлиз,
От лицемерных лиц. В глаза- неожидаемо иголкой.
Тебя кидают в высоту,подбрасывая вниз,
От слов, что паутиной накрывают,
А после душат,как змеиных сил  охват,
От беспринципных и каких еще, бывает..
Которым ты в душе уже не рад.
И вот однажды ты в квартире умираешь,
Один. Но чувствуешь свободу, благодать,
И с чувством легким засыпаешь,
Чтоб белым ангелом летать.