13

Адымов
в этот день мы встретились в аэропорту Монреаля...каждый год меняю цифру стиха:)
Сегодня нам исполнилось пятнадцать,
о время, как ты умудряешься лететь
и стоит ли родная, удивляться,
не сужденно за временем поспеть.

Тряхнем, красавица моя, как прежде стариною,
букетик роз, шампанское, отель,
а помнишь, как вот этою рукою,
пять тысяч дней назад
тебя я гладил, словно вазу Гжель.

Не встретились, пропал бы точно парень,
и лишь сейчас я ощущаю все пятнадцать,
осознаю, тебе хотя бы благодарен,
что перестал по дамам шляться.

Но главное не в этом, дорогая,
ведь утром каждым про себя шепчу,
необратимость происшедшего не умоляя:
"пятнадцать лет тебя одну люблю".

DA, 04.09.2020, 08.07.2022