Ветер весенний!

Владимир Песня
Ветер весенний пыль разгоняет,
И иссушает леса и поля.
Быстро тот ветер их вновь одевает,
Вновь зеленеют родные края.

Ветер весенний тёплым бывает,
Также бывает промозглым до слёз.
Что происходит, никто ведь не знает,
Все проживаем в царстве мы грёз.

Ветер весенний грусть навевает,
Или, бывает, радость несёт.
Часто любовь он собой окрыляет,
Где-то любимую кто-то, но ждёт.

Ветер весенний к лету стремится,
Тоже желает погреться в пути.
Как бы под ветер этот забыться,
Чтобы во сне своё счастье найти.

Ветер весенний что ж ты волнуешь,
То позабытое чувство любви.
Снова, я знаю, меня ты минуешь,
Шепчешь мне будто немного поспи.

Ветер весенний жизнь пробуждает,
И заставляет смотреть веселей.
Носится он, по просторам блуждает,
Хоть бы тепло к нам пришло поскорей!
       10.04.2020 год.