***

Надежда Фиану
По большому счёту
Пиши про любовь и все тут.
Это же безопасно.
Поделился рифмой — раз и
отпустило.

                —-

А что делать с миром,
который, как опухоль,
Медленно зреет внутри?
Слово не обух, но
каждый раз с пола
Я собираюсь на счёт
раз два три...

Что делать, если
вопросы,как штопоры,
Пробки от принятых истин сверлят?
Если ты вызнал, что небо заштопано,
Что эти звезды — искусственный ряд?

Сколько язычников с личными храмами,
Столько святых с интсаграмных икон.
Каждого встречного — океаном вы
Крестите в капельке чувства легко.
Каждый второй обязательно с крыльями.
Небо царапать никто не устал?
Там высоко, интересно, а видно ли,
Что заржавел здесь земной пьедестал.

Если бескрылая — в небо не хочется:
Тут на земле недоделанных дел...
Что если колокол сломан и звонница
Все спотыкается на пустоте?

А потому не смакуй с неба ягоды —
Кем-то раздавленный сок голубик...
Здесь, на земле, отыщи себе якорь ты.
И не пиши о любви, но люби.