Мои желания

Елена Чорная
Мне хочется, чтоб в нашей жизни было всё прекрасно.
Как пенье птиц, журчанье ручейка.
Чтоб жили мы и дети не напрасно,
И не иссякла б доброты река.

Чтоб солнышко не гасло, согревая
Своим теплом и лаской этот мир.
И чтоб цветы не вяли, отдавая
Красу и аромат, как эликсир.

Чтоб голос близких не смолкал вовеки.
Не угасал бы веры огонёк.
Чтоб поровну печали и потехи.
И не искать унынье между строк.

Чтобы глаза светились искрой счастья,
Как у младенца, маму увидав.
Не приходили б боли и ненастья.
Не предавали бы друзья, носы задрав.

Пусть будут счастливы все малыши на свете.
Чтоб опустели детские дома.
Ведь мы за них пред Господом в ответе.
Как сладостно услышать слово "Ма"!

Пусть вся планета станет лёгкою и чистой,
Как облака, бегущие над ней.
Мы победим улыбкою лучистой
Опасности и грозы трудных дней.