Кругом, куда не бросишь беглый взгляд,

Савва Ковыль
=====================================

Кругом, куда не бросишь беглый взгляд,
Пугающая улиц пустота.
В квартирах в заточении сидят,
В пижамах и ночнушках господа.

Не ведают порою, что творят,
Вникая в новостных каналов суть.
Правительство по всякому журят.
В надежде поменять на что-нибудь.

И кислая бежит по венам кровь.
Тоскует во дворах моих весна.
И даже заскучавшая любовь,
Не радует сидящих у окна.

Душа болит и хочется туда.
На волю в мир открытых светлых лиц.
Где братство с единеньем не мечта.
И в новостях не торжество больниц.

Где дружба, гости, радость,суета.
Где каждый руку первым подает.
И обнимает искренно всегда
И счастье синеокое живет.

Все временно и сердце будет петь.
Наполнит улиц наших детский смех.
Нам нужно только малость потерпеть.
В уныние жить не стоит, это грех.