Как часто мы спешим туда...

Лариса Перегудова
Как часто мы спешим туда...
Там встреча неожиданная предопределена
Не объехать её не обойти,с улыбкой
Стоит на пути...Вы в ожидании меня
Не правда ли...Словно весенние лучи
Чья-то улыбка касается лица...
Синева бездонных глаз близка
Куда подевались слова...

Одни бессвязные заикания...
Торжествуют над минутой знаки препинания.
Обхватили плечи крепкие объятия
Сжатые воспоминания разгладились
Как конфетные фантики,запорхали в памяти
Бабочками цветные,белые бантики.
Записки юной любви в ожидании ответа
И долговязый ты,глаза синие как небо.

Девушки с замиранием ждали ответа.
Кому достанется эта красота......
На помощь приходила справедливая весна.
Не давали покоя лучистые грёзы
Ночные искренние слёзы.....
Девчонки были легки как стрекозы
Палки вставляли в колёса хитрые персоны
Кто-то вынимал из сердец болючие  занозы.

Радовали зимние морозы,предвесенняя пора.
Весна отогревала обиженные сердца
В один миг разлетелись кто куда....
Нектар будущего в жизни ища
Любая дорога расставаний полна.
Пьём кофе воспоминаниям нет конца
Юная искренность в глазах жива.
За усердия твои жизнь обласкала тебя.

Неожиданная встреча трепетна,легка.
Весёлым новостям нет конца....
В газа смотря...говоришь,жизнерадостность
Ты через года пронесла,парирую в ответ...
А ты,такой же не сердцеед...
Улыбки наши благоухают как цветочки.
Хохочем у меня сыновья,а у тебя...дочки.
Наши радостные,любимые взрослые росточки.

Вспомнили те полевые цветочки.
Радости вспомнили,падения и взлеты
Хлопоты,заботы,душевные муки...
Пролетело время...минута разлуки
Элегантно ты целуешь руки...
В твоих манерах та,юная долговязая душа.
Улыбнулся...Ах,эту бы мудрость,да в те года...

Март 2020 год.