Чарует фраза Истина в вине

Нелли Копейкина
Чарует фраза «Истина в вине»
Кого-то. Может, что-то я не знаю.
Но эта фраза не понятна мне.
Я истину иначе понимаю.
Игра в четырёхстишие: по первой заданной строке сочиняется четырёхстишие. Присоединяйтесь!