Космо

Александр Фоменкоо
Поступью космического духа
Опустилась ночи благодать,
И Луна, премудрая старуха,
Начинает заново линять.

Звёздный звон, как в Пасху колокольный.
Вся Земля сиянием поёт.
В прежний мир осины вбиты колья,
Души продолжают свой полёт.

Пусть вершится всё, что нагадали
Там планеты Млечного Пути.
Молнии пожаром чистят дали,
Даль зовёт проснуться и идти.