Послание Коронавируса людям

Андрей Гордиков
Как мальки в противной тине,
вы завязли в карантине,
но не надо унывать:
ведь теперь настали миги,
чтоб подаренные книги
полистать и почитать!

И сейчас настало время,
в одиночку иль со всеми,
оценить былую жизнь:
с толком ли её прожили,
напрягая ум и жилы?
Взлёты ваши?.. Виражи?..

Ваша страсть -  вооружаться!
Но не стоит напрягаться
евро, доллару, рублю:
ну, зачем вам бомбы, пушки -
эти жалкие игрушки?
И без них я вас убью!

            С приветом, ваш Коронавирус.