Вступила ночь на землю тихим шагом

Наталья Василевич 3
 
Вступила ночь на землю тихим шагом,
В сиянье полном выплыла луна.
Я вслед за ней нехоженым оврагом
Иду, куда-то вновь устремлена.

Качают ветры в небесах созвездья,
Я не зову тебя и не ищу.
И падают, растаявши, столетья,
Забывчивость незрячую прощу.

Я с осенью промокшей попрощаюсь,
Шуршанье листьев не тревожит слух.
В грехах несовершенных я покаюсь,
Ты оказался к чувствам моим глух.

И пусть сомненья все уходят в замять,
Осенний ветер выстудит твой след.
Лишь от любви оставив только память,
Сгорит с листвою горечь моих бед.

   16 декабря 2003г.