О счастье

Инна Ходорова
Счастье это лёгкое и простое:
Скатерть вышитая бабушкиной рукою,
Птицы что щебечут поутру,
Город где живу я и люблю.

Смех детей из соседней квартиры,
Красота  на свету паутины,
Первый утренний солнечный луч,
Радуга вышедшая из-за туч.

Ягод спелых полнА ладошка
И грибов разноцветных лукошко,
Песни что вместе пелись с мамой,
Свечи во здравие в храмах.

Просыпаться рядом с дорогими,
Печь блины на праздник кружевные,
Быть любимым, весело смеяться,
За детей и внуков не бояться.

Счастье это лёгкое и простое:
Сердце и душа когда в покое,
Полон радости и смеха отчий дом,
Мир и солнце за твоим окном.


28.03.2020