Блуждаем в лабиринте...

Наталия Нещеретняя
Блуждаем в лабиринте,
Где выход не найти,
Где тоненькие нити,
Всё рвутся на пути.

Цепляемся напрасно,
За роли без любви,
Где многое не ясно,
Где души на мели.

Мельчаем в этом мире,
Не находя ответ,
Транзитным пассажиром,
Рождаемся на свет.

Бесценные минуты,
Мы тратим просто так,
Запутаны маршруты,
А впереди лишь мрак.

И выбраться так сложно,
Так сложно всё менять,
Мы предаём безбожно,
Привыкли укорять.

Виним во всём другого,
Где выход не найти,
Нам жить бы только с Богом,
Достойно путь пройти.

Но каяться не просто,
Гордыня не даёт,
А на душе так пусто,
Без веры всё не в счёт.