Жизнь помнит всё

Владимир Михалёв
Жизнь летит, вспоминая дороги,
По которым  когда-то прошла
В молодые советские годы,
Где она своё счастье нашла…

Детство было конечно нелёгким,
Ведь недавно гремела война,
Смерть, неся по дорогам широким
Разрушая всем жизни она…

Всюду вновь возрождались народы.
Поднимались в рассвет города…
Но в них также вселялись «уроды»,
Кто страну – не любил никогда!..

Жизнь идёт, вспоминая дороги,
Что вели нас к другим городам, 
Где порядки тогда были строги,
Но, приемлемы, – нашим сердцам!

Помнит все непрямые тропинки,
Где случайно судьба нас вела…
Но смывали мы с ней те соринки
И она по ним прямо вновь шла.

Жизнь ведёт, не куда она хочет
По рождённому счастью пройти.
И, не там, где над нею хохочет
На дорогах – ошибка судьбы….

2020