Куда мы вкладываем деньги?

Александр Азовский
«Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Мф. 6:20).

Какие горестные ноты!
У глупости – большая власть.
Дезинфицировать банкноты
в печи старушка собралась.

И действуя без промедленья,
пока смотрела сны страна,
в микроволновку накопленья
вложила экстренно она.

Но, оказавшись раскалённым,
бумагу стал глотать металл:
он съел три тысячи «зелёных»…
Сгорел бабусин капитал.

В мозгах рождаются идеи,
там за волной бежит волна.
Куда мы вкладываем деньги? –
подумать не мешает нам.