Авось

Любовь Смирнова 2
Этот вечный русский "авось"-
Катастрофы минуют нас.
С незапамятных дней повелось:
Оптимизма у нас запас.

Люди в мире страдают и мрут,
И у нас уже жертв полно,
-"Но пощупать рукой не дадут,
Не поверим в то всё-равно.

Что нам вирус? Не видим его,
Заварили политики кашу.
Что чума, что холера, нам всё-равно.
Это заговор недругов наших".

-Не носите заразу по улицам,
Посидите немного дома!
Вы ж разумные, вы ж не курицы,
Пожалейте своих потомков!