Пусть иволга плачет. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Не знаю, какие лучи
Мне всё посылают тревогу?
Какие же надо ключи,
Открыть, чтоб могла ту дорогу,


Которая будет вести
Упрямо, настойчиво к цели?
Ещё будут розы цвести,
Звенеть соловьиные трели.


Я иволгу вижу в саду,
Дыханье, прервав, на мгновенье.
Покой у себя украду,
С добром позавидую пенью!


Рассказам ее о весне,
О чувствах, любви и тревогах.
Всегда себя вижу во сне,
Как часто иду по дорогам.


Дорога твоя и моя,-
Как много для нас это значит.
Родные зовут нас края.
И счастье, что иволга плачет!


20.06.2006г