Жизнь течет неторопливо...

Вик Берман
Жизнь течет неторопливо
По годам, как по камням.
Черным омутом лениво
Растекается по дням.
Мы влачим существование
Год и два, и десять лет.
Ждём ,когда к нам на свидание
Утром спустится рассвет.
Отряхнув прах с голых пяток,
Попрощаемся с судьбой,
Жизнь не худший недостаток,
Но милее нам покой.
Оком вечности бесстрастно
В Лету смотрится луна,
Может, жизнь и не напрасна,
Но царица - смерть одна.