Свиданье с Весной

Олег Гаценко
Мне в окно желтолицею тенью
Из-за туч постучала луна.
Я открыл, уступая виденью, —
На свиданье влетела Весна.

Примостилась  ко мне на колени
И, касаясь руки, расцвела
Белоснежным букетом сирени,
Разливая бокалы тепла,

Чтобы выпить медового ветра
Из остатков прошедшего дня,
С облаками из мягкого фетра
Приготовить коктейли дождя.

Во хмелю мне открыла, рыдая,
Как напугана первой грозой,
Как под утро в объятиях Мая
Первоцвет целовался с росой.

Я же буду, Весну утешая,
Свежей зелени нежную прядь
Красить цветом небесного рая
И любовные рифмы  слагать.

Расскажу про бескрайние дали,
Где с осколками звездной тропы
Босиком мы по небу шагали
На изломе цветущей судьбы.