Если б ты сплотился, мой народ

Ветрана
Если б ты сплотился ,мой народ,
Стал един , дыша одним порывом,
Разогнал бы прочь весь сброд господ,
И зажил свободно  и счастливо.

Если б ты сплотился , мой народ,
На коленях не стоял  пугливо,
То не смог бы никакой урод,
Долю твою сделать сиротливой.

Если б ты сплотился  , мой народ,
Позабыв все распри и обиды,
Вспомнив, что велел  Великий  Род,
Были б все враги твои разбиты.

Если б ты сплотился ,мой народ!
Если б….