Шум

Игорь Грач 2
день запутался в тоске
ночь нашла на белый день
птица в гробовой доске
облетает мира тень
свет прохладен и угрюм
злость копилочку качает
много выносил я дум
нет в них мыслей бог лишь знает
пробил запоздалый час
время терпит нестерпимо
и даёт пространству в глаз
что бы солнце жизнь пролило
у меня в душе секрет
только святость промолчит
много муки на земле
под землёю ад кричит
доношу свою мольбу
сохранив бесценный дар
это гнев не гнев раз так
тьма подсказывает знак
вера зиждет на крови
света из златых икон
сколько золота есть в них
знает только храм святой
принимай мою любовь
смерть мудрее дурака
выйдет в небо злая кровь
и зальёт весны рукав
расцветут цветы в саду
ворон глазом приморгнёт
и окажется в аду
тот кто жизнь не взял в расчёт
много выносил я дум
а теперь и думы нет
свет тревожен и поюч
тает кровью свЯтый снег
много выносил я дум
а потом подумал снег
вера это человек
шум