На карантине

Любовь Сердечная
Я живу на карантине.
Понял, как прекрасен мир:
Сделал рамочку к картине,
Взялся за «Войну и мир»!

Подержал. Поудивлялся.
Посмеялся. Потужил.
Повздыхал. Поулыбался.
Поругался. Отложил.

Вытащил на свет гантели
И согнулся, чтоб поднять…
Распрямился еле-еле
Лёг, чтоб дрожь в ногах унять.

Вот теперь учу английский:
«Девушка! – Чувиха! Гёрл!»
А ещё «Уик-энд» и «Виски»!
Блин! Мой кот сосиску «спёрл»!

На прогулку! Зал. Прихожка.
Комната. Прихожка. Зал…
Вот сейчас, ещё немножко.
Вот уже почти что встал!

Встал! Прогулка! Холодильник.
Кухня. Холодильник. Кран.
Табуретка. Холодильник.
Телек. Комната. Диван.

Эх, права была мамаша.
Говорила мне: «Женись!»
Мне б жену Наташу, Дашу…
Вот была бы нынче жизнь!