На чай

Жанна Зудрагс
… Пришла, как будто невзначай,
Чтобы уютом насладиться…
- Ну, что: заваришь крепкий чай?
- Скорей к столу, прошу садиться!
- Я так соскучилась, мой друг,
Неделя превратилась в месяц.
Как проводил ты свой досуг,
И почему сейчас не весел?
- Я в изоляции болел,
Болел душой, страдал безмерно,
Тебя увидеть я хотел…
Жить в одиночестве – так скверно.
Ходил по дому сам не свой,
Болтал о жизни с попугаем,
От новостей терял покой:
Куда нас выведет кривая?..
Давай к столу скорей садись!
Вот чашка с синей незабудкой.
Как изменилась наша жизнь!..
Коронавирус – это жутко!
- Давай, не будем о плохом.
Скажи: твой чай сегодня с липой?
Ой, не ошпарься кипятком!..
Заварки сколько ты насыпал?
Я печенюшки принесла
И имбиря на всякий случай…
- А за окном вовсю весна,
Хотя на небе снова тучи...

Душистый чай в кругу друзей
Всем, как лекарство предлагаю.
В любви становишься добрей!
Я с давних пор об этом знаю.