Каприз безумной Фортуны

Дмитрий Обелов
В коротких снах вхожу вновь в школу,
В обед—оплеванный амлет…
Не позабыть никак приколы
Отрочества далеких лет…

Сейчас пошло сплошное бденье,
Вновь показатель поднажал
И в час итогов подведенья
Начальник руку мне пожал…

Смотрю нечасто за оконце—
Там вход в зловещий ИВС*,
Но раз зовущий лучик солнца
К нам светом в форточку пролез

Я выглянул в денек тот вешний
(Ведь нужен расслабон ментам)
Вдруг—одноклассник делом грешным
В строю спец. контингента там!

Души поднатянулись струны:
За что он мог туда попасть?
Каприз безбашенной Фортнуны,
Что раздает безумно масть…

Узнал потом: за сбыт «солей»**
Защелкнулись на нем «браслеты»…
А были с ним всех веселей,
Плевали девочкам в амлеты… 

Дмитрий Обелов, 2020 г.


*ИВС--изолятор временного содержания (для содержания обвиняемых по уголовным делам)
"Соль"--тяжелый наркотик