Время чашек для чая

Четырко Наталия
Чай. С утра. Где-то в полдень... и к ночи.
Вместо... вместе, и так, между прочим,
как фрагмент ежедневной  картины,
атрибут карантинной рутины.
Сколько выпито?  Много, без счета.
Сделать чаю?  Не мелочь — забота.
И уютом  окутаны чашки —
мятный чай,  чай с мелиссой, с ромашкой,
чай с шиповником и с бергамотом.
Чай, когда вспоминаешь кого-то
и надеешься,  что обоюдно...
и мечтаешь о  шумном и людном,
о весеннем,  задорном,  игривом,
о безоблачном, ярком, счастливом...
Но пока — время чашек для чая —
тех,  что ждали на полках,  скучая.
Кем-то дареных,  памятных,  разных —
и изящных , и в дым несуразных :)