Признание

Григорий Лаврентьев
Никогда не поймешь этих строк,
Не узнаешь, что это тебе.
Неплохая тут рифма "жесток",
Но избитая слишком по мне.

Будто "это тебе" и "по мне"
Не истоптаны маршем веков,
Не истёрты подобно струне,
Дребезжащей под гнётом стихов.

Но довольно иронии лить,
Хоть за ними бездарность бледна.
Мне пора бы и душу открыть,
И махнуть чашу с ядом до дна.

Хотя знаешь, к чертям этот фарс!
Нет надежды. Я слишком устал.
Не представить и призрачный шанс.
Для меня ты уж слишком крута.

Даже если бы мне повезло,
Просто лень все с нуля начинать.
Никогда не поймешь этих строк...
Да и как-то на это плевать.