Тотальная слежка - у всех пропуска... Загрань

Михаил Гуськов
Тотальная слежка - у всех пропуска,
Шаг влево, шаг вправо - и ствол у виска,
Подпрыгнул, запнулся - на месте расстрел,
А если помыслил, считай погорел.

На первый раз карцер, потом - мозгодёр,
Короче, допрыгался наш бузотер,
Просчитан и взят человек под контроль,
Был прежде ничтожеством, нынче ты - ноль!

Чипирован, вычерпан цифрой до дна...
В концлагерь большой превратилась страна.
Есть норма глотков, если хочется пить,
Без спроса из дома нельзя выходить.

Для нашего блага и наших детей
На все есть регламент теперь у людей,
А кто отклонился, нарушив маршрут,
Подъедут и в Центр Услуг заберут.

Перечипируют заново код,
Улыбочку счастья повесят на рот.
А если вы женщина, может быть, вам
И голову сразу заменят, мадам…


Рисунок Михаила Гуськова "Большие кошки"