Весь мир беснуется...

Петр Анатольевич Полетаев
Весь мир беснуется и заражённым оком
не видит проблесков он света среди тьмы,
и в мире этом, всем давно знакомом,
сегодня нам не избежать  тюрьмы.

Нас в самоизоляцию столкнули
И в гиподинамию и в хаос,
а  ночью видим свет мы полнолунный,
но на него не можем крикнуть: «SOS!»

Всё уплывает вдаль в ночи беззвёздной.
Уныние с тревогой возрастают.
Усталый президент вещает грозно,
и с Юга многие не прилетают стаи.