Текущие новости 2020

Людмила Манько
Когда такое было, и где такое видано,
Все заведенья в мире закрылись неожиданно.
И кто такое сделал, что всех людей-на вынос,
Всего лишь очень маленький и неразумный вирус.

Рекламы он не делал, за это не платил,
Но всех вокруг мгновенно и прочно захватил.
Не помогли политики, религия, наука,
Он глазу не заметен, без запаха и звука.

И разум нас искусственный от этого не спас,
А мысли человека нас подвели не раз.
На что же мы надеемся, опять попав впросак?
То, что других касается, не тронет нас никак?

Проходит всё когда-то, предрек нам Соломон,
Ждем новостей ребята, надеемся-прав он.