О, небо...

Юрий Королёв 2
О небо, о зубчатый край жестяной
Цепляется ветер лохматой волной.
И режет её пополам этот край,
И лишняя часть называется - рай.

О небо, о купол его жестяной
Хлестаются дни нашей жизни шальной.
И ржавые капли стекают назад,
И эти дожди называются - ад.

О, небо, умолкнувший горн жестяной,
Куда мы уходим, волна за волной?
Горюем, смеёмся, но дело - труба,
И кто-то его называет: судьба.