Дверь закрываю, оставаясь

Алиса Лавина
Всем всё равно. Лишь только боль
И слёз безмолвная усталость
Осталась мне - дверь за собой
Закрою я и здесь останусь,

Оставив всё как есть, приняв,
Что никому давно нет дела,
Чем я живу, и что обнять
И поделиться мне хотелось...

Устала прятать по углам
Осколки праздничных игрушек.
И в кой-то веке я сама
Стремилась выбраться наружу -

Свой тесный кокон разорвать
Была готова, но кому же
Моей бессонницы тетрадь
Кому, зачем могла быть нужной?

Здесь ровно всё и всё равно -
Скрип по стеклу и рвётся песня,
Лишь пустота глядит в окно...
Зато другие интересы
Всё поглощают с головой.

Ведь так легко судьёй быть там,
Куда не звали, не просили,
Всех расставляя по местам...
А нужно ли? К чему усилья

Напрасно тратить в пустоту -
Не докричишься, не изменишь.
Когда так просто взять мечту
И самому в неё поверить,

Расслышать близких и обнять
Вновь поделиться тёплым светом,
Понять, простить, дорассказать
И сделать чуть добрей планету.

Непостижимо и легко,
Необъяснимо, необъятно
Парить, как птица, высоко
Над вечным хаосом всеядным...

---------

Весь век свой путник одинок,
Чьи мысли дальше грёз уходят.
И свыше каждому дан срок,
Когда из солнечных мелодий

Калейдоскоп своих собрав,
Связав в тугой надежный узел,
Он оставляет навсегда
Всё, что когда-то было грузом.

---------

Не обижаюсь, не виню -
Дверь закрываю, оставаясь,
Я молча подхожу к окну
И в звёздном небе растворяюсь.