День космонавтики 2020

Борисс
В вертлявой круглой баночке из жести
Не толще своего названия
Всего на сотню с небольшим минут
Он стал тогда со всей планетой вместе
И – само-
        изо-
          лиро-
             ваннее,
Чем нынче – финн, чеченец, и якут.
Не обошлось – случались и «нештатки».
(а Главный был – плешивцу не чета,
Однако ж кой-чего и не предвидел…).
Но – приземлился. То есть все в порядке.
И - черт не брат. И – выжил, ни черта!
И – в памяти, и – в бронзе, и – в граните.
..........................................................
Нам, алконавтам нынешней весны,
под моровым поветрием текущей,
не нужно славы – гречки бы погуще,
да пипифакса пару запасных
рулонов. Да указом чтоб хозяйским
нас разгерметизировали. К майским.