Не выходи из комнаты - 2020

Сергей Стариков
               
                Посв.И. Бродскому
                В. Юхно


   Не выходи,бля..на из комнаты, не создавай прецедента,
   ибо тогда нарушишь рекомендацию Президента,
   Минздрава,ВОЗа,ЗакСа и губернатора,
   ты ,ведь,дружок, в России,а не в Африке на экваторе,
   где обезьян диких много,или это в Бразилии,
   а вируса просто нет, мы его нафантазировали
   тёмною душной ночью, где комары кусачи...
   Ведь мрут бедняки и любители Гуччи,Прадо, Версаче...
   Не выходи из комнаты, в ней, молю,оставайся,
   ведь у тебя хватает ломающих мозг девайсов -
   можешь свою чувиху видеть только по скайпу,
   вы проведёте время с умопомрачительным кайфом!..
   Ты ей процитируешь Бродского, мол, не покидай,сука,комнаты!
   А она в ответ как пощёчину кинет:"Ну и клоун ты!"
   И до размеров комнаты схлопнешь своё пространство,
   нет ничего прекрасней скупого мужского убранства!..
   Убраться!!! К чему, если короновирус!
   Убраться! Из этой комнаты вырвусь!
   Даже не думай продолжать нести ахинею,
   и что бы там не случилось - знаю! -останешься с нею -
   с комнатой в твоей родной коммуналке!
   Не выходи же из комнаты! Покидать её будет жалко!
   Воняя курдючным жиром,величаво плывёт узбечка -
   в этом грёбаном мире танцуй,как всегда, от печки!..
   Не выходи из комнаты! - тебя заклинает матерь...
   А расстели-ка лучше крахмальную белую скатерть!
   Собери же нехитрую снедь и заведи пластинку -
   твоё бытиё эфемерно, тонко, как в марте льдинка...
   Не выходи из комнаты - там тебе не Венеция,
   там тебя поджидают пандемия, Альцгеймер,деменция!..
   Бабочкой в коконе, в комнате законсервируйся,
   тогда и спасёшься, милай,от компаса, полюса, вируса!..

                (9-10 апреля 2020, СПб.).