Милосердие

Михаил Стриковский
Скажите доброе слово.
Достаньте из тайника.
Согрейте теплом другого,
Незнакомца, из далека.

Не жалейте, не прячьте стразы,               
Этих сладких букв, как халва.               
Не бойтесь потратить фразы,
На знакомых для Вас едва.

Раскошельтесь на крошки текста,
Их рассыпав не за пятак.
Поделитесь с другим местом,
У "камина души" просто так.

И на камни её прольётся,
Милосердия вкус простой.
По артериям вином разольётся,
Окроплённый чужой добротой.