И сад поёт

Татьяна Астахова Дальвина
Архитектессе «Королевства Труверов»,
Галине Росси – http://stihi.ru/avtor/galinarossi

*

Когда    лучи     печального     заката
Коснутся  крон  таинственного леса,
Придите в сад ко мне, Архитектесса,
Послушать песнь струящегося злата!

Под шепот струн прохладного фонтана
Оставят    нас   заботы   и   волненья,
Настанет  время  муз  и  вдохновенья, –
Присядем   мы   у   розовых  тюльпанов:

Здесь, на краю  чарующего сада,
Услышим пенье  бархатных бутонов, –
В    созвучия   тонов    и    полутонов
Напев  вплетают  лучики  заката.

И,   ярким    светом      озаряя     души,
Вспорхнет смычок восторженной улыбкой…
Закату      вторит      пламенная     скрипка, –
И сад поет…  Послушай же, послушай!
 
*

Иллюстрация – Артур Хакер. Музыка безмолвия.

*

Благодарю Светлану Долю за сердечный отклик –

Мы эту музыку без слов
готовы слушать неустанно...
В благоухании цветов
поют сердца желанно...

Светлана Доля   01.06.2021 03:59 – http://stihi.ru/avtor/lanadcv115

*