Самоизоляция

Елизарова Светлана Владленовна
Остановлен бег цивилизации
Не разрежет небо самолёт.
Что на этот год было задумано
Страх короновирусный сметёт.

Прислонив к дивану  свои задницы,
Топая по полу и коврам
Революционный шаг стучим мы пальцами
В умных телефонах по домам.

Стонем от забот элиты правящей,
Мелочь из кубышки сосчитав,
Этот месяц  вряд ли мы продержимся,
Сгинем ведь, детишек не подняв...

Будущее кажется расплывчатым,
А на улице царит уже весна,
Но на лица все одели маски мы,
Нас пугает ветер из окна.

04.2020