Кара

Вепринцева Татьяна
В чем провинилась пред тобой, Господь?
За что меня так наказал сурово?
Уколом горя не спеши меня колоть.
Смертельного не исполняй ты приговора.

Тебе я благодарною была
За чувства чистые, любовь святую.
Не мало я из-за нее страдала.
За что же кару преподносишь мне такую?

Люблю безмерно я, в ответ лишь тишина.
Из жизни милого я ухожу навеки.
Тебе, Господь, видней моя вина -
Чтоб не любила я, как Бога, человека.

1995 г.