Взметнулись цены в облака

Александр Закашанский
Взметнулись цены в облака,
Уже который раз.
А мы включаем дурака
Друг другу напоказ.

Все под арестом!
Это жесть,
В мозгах армагеддон.
Наверно вирус всё же есть,
Но так ли страшен он?

Поля, леса и водоём
— отдельное кино.
Мы всё безвольно отдаём
Уже давным-давно.

Исчезли рыбные места
И аромат полей.
Ни чешуи и не хвоста
От Родины моей.

Давно находимся в тюрьме
Под собственным ключом.
Коронавирус в этой тьме
Особо ни при чём.