Карантинное

Форнарина
"Сорочья порода"
Марианна Боровкова
http://www.stihi.ru/editor/2020/03/18/2236

Выходишь из снега и пахнешь сырой листвой,
Калиновой кровью, костром, прошлогодней хвоей,
И, мелко дрожа, звёзды тянутся за тобой,
И небо, как море, прохладное и живое…
*************************

Выходишь из транса и  так смердишь колбасой
Чесночной, бухлом,  перегаром,  вчерашней жравой,
И дрожь в коленках,  пот струится обильной  росой.
И  как из  Везувия извергается  лавой.      

Мне кажется, глупости делать сам Фрейд велел:
Подсознание – настежь, и  - море - по колено!
ПрИнял  «зелья», ликует «либидо»,  совсем сомлел…
Штормит, как на палубе,  - да какого  же хрена?!

Какая погода – попробуй её понять!
Вот опять: то коварный плюс,  то жестокий минус.
Но если спросят, осталось чего пожелать,-
Да сгинет навеки  проклятый  коронавирус!!!.