Про дона Гана

Елена Чалиева
Когда-то жил дон по имени Ган,
знал цену себе, семье и деньгам.
И этот почтенный, достойнейший дон
был в очень красивую донну влюблён.

Он ей говорил: "О прекрасная донна,
моя к вам любовь так сильна и бездонна!
И я вас молю, дорогая, пойдём,
в саду под луною мы счастье найдём".

Нахмурившись, молвила донна: "Пардон,
но ждёт меня дома мой собственный дон.
Он вовсе не Ган, красив и умён.
Прошу оградить от подобных имён".

С тех пор погрустнел, и расстроился дон,
и виски глотает с лапшою удон.