Капля

Евгений Жданов -Алтайский
               
 Капля упала, кольцом расплываясь,    
 в реку водой дождевой,          
 В глади зеркальной незримо сливаясь, 
 с каплей такой же другой,      
 Нет у неё своего отраженья,      
 быть незаметной дано:               
 "Свято, почётно её назначенье         
 делать простое добро".            
               
                Видишь там на жаре сохнет дерева лист,
                Под ним десяток ещё, дай напиться живым,
                А, когда их спасёшь возвращайся назад,
                Иди помоги, иди помоги, иди помоги другим.

 Мы знаем учитель, не солнце наш враг
 кружит рок над увядшим листом,
 А может людской затаившийся грех
 не осенённый крестом.
 Чтоб капли дождинок рассеяли зной
 помните заповедь ту:
 "Несите добро всем, кто рядом с тобой
 и поклонитесь Христу".

              Видишь там на жаре сохнет дерева лист
              Под ним десяток ещё дай напиться живым,
              А, когда их спасёшь возвращайся назад,
              Иди помоги, иди помоги, иди помоги другим.

 Каждый одельно из нас, в мире капля,      
 вместе огромный  поток               
 И если вдруг силы кого - то иссякли,      
 влаги поможет глоток.
 Люди в беде общей будьте едины,
 дух Ваш спаситель, не плоть:
 "Силой небесной оазис пустынный
 поможет спасти Вам Господь".

             Видишь там на жаре сохнет дерева лист
             Под ним десяток ещё, дай напиться живым,
             А, когда их спасёшь, возвращайся назад,
             Иди помоги, иди помоги, иди помоги другим.