Сто друзей

Сергей Владимирович Жуков
               
              Сто друзей.

Не имей сто рублей,  а имей сто друзей –
Эта истина, знаю, стара.
В это верит сейчас большинство из людей.
В это верил и я лишь вчера.

Не желаю сказать, что народа мудрей,
Но понять не могу, хоть убей.
Получается так  - обрести сто друзей
Все равно, что найти сто рублей.

Ты по жизни шагай, и добро свое сей,
Раз ты весел и с виду хорош.
Знаю, ты непременно найдёшь сто друзей,
Да цена то им будет – грош.

Я на этом стою, с места мне не сойти.
Из-под грязи алмазом сверкнув,
Друг бесценнее клада на трудном пути.
Друга ждут как в Сибири весну.

Было тяжко и виделось Солнце с пятак.
Только слышу – Серёга, держись!
И скажу ещё раз и уверенно так –
Лучший друг он один словно жизнь…

Сергей Жуков  1983