глубинный ракурс

Озеров Анатолий Максимович
Глубинный ракурс прежних лет,
Тревожит сердце не напрасно.
Мой лучший друг, соловушка - поэт
Сожжен под солнцем безвозвратно             

Он омрачил мой ясный взор,
Он ослепил иглою очи
Был для меня он брат в укор...
А стал с огня,золою прочей.

Глубинный взрыв любви сердец
В бушующем, и гибельном пространстве.
Мне освещает ветвь, и низ корней               
Той памятью моей   прекрасной    

Хоть выколите мне вы третий глаз
Хоть пробки вставьте в уши
Они живут, и царствуют средь нас,
Врачуют наши души.