Исповедь старпома

Александр-353
В любом ответственнейшем деле
Иметь желательно дублёра.
Роль фаворита приглядели,
Напарник - в качестве суфлёра.

Легко мы видим разнарядку
Кому достанутся все лавры,
Но путь к успеху часто шаткий
Кто крайний в случае провала?

Готовность к встрече с дикой сворой
Собак сорвавшихся с цепей,
Придётся испытать второму.
У первых лиц вина скорее

Заретушируется в пору
Под глянец доблестных речей,
Акцент смещая до упора
Для  пипла, жаждущих кровей.

Мораль сей басни по секрету
Я вам поведаю друзья,
Когда вас просят сесть в карету,
Не лишне знать, кто там в князьях.

На брудершафт с ним пейте смело,
Чтобы скорее раскусить:
С кем лезть в рискованное дело,
А с кем вам лучше не шутить.


Написал после прочтения стихотворения по теме
«Вторые" (Михаил Харитонов 2) 
http://stihi.ru/2020/02/20/3352