О Дрезденской Галерее

Анатолий Сергеевич Казаков
Зачем мне Дрездена холсты -
Мне дайте  улицу Сумскую,
Где ежедневно я рискую,
Сойти с ума от красоты.

Не утруждайтесь, мастера,
Запечатлеть её красавиц, -
Они спешат, едва касаясь
Асфальта, кисти и пера.

Не зря же улица сия
Поэтов видела в избытке:
От Чичибабина  до Квитки,
Но предпочла им Кобзаря.

23.7.1995