Лети и возвращайся

Ливерий
 
Зонты летят на небо чёрной стаей
День ясный. Ты не вымок, не продрог,
Но держишь зонт. Тебя он защищает.
От  злости, зависти, от скуки и тревог.

От горьких и отравленных осадков,
Что постоянно люди друг на друга льют.
Я прикрываюсь, мне и так не сладко
Мне раздражает горло ежедневный брют.

Зонт нездоров, он напитался ядом
Такая получилась в жизни полоса.
Зонты  невзгод не остаются рядом –
Для очищения летят на небеса.

Зонты летят на небо чёрной стаей.
Наверно, началось – прошла по ручке дрожь.
Мой чёрный зонт, тебя я отпускаю
И остаюсь незащищённым в мелкий дождь.