пред образом...

Озеров Анатолий Максимович
Пред    образом судьбы, я вожделен мечтой
Пред таинством любви я омрачен тобою.
Победный женский вскрик, -пчелиный рой словесный               
Любовь под цветом лип в интриге мне известной.   

Я слышу сердца стук! Средь голограммы речи,
Возвышен божий звук, пред образом предтечи.
Свет лунный,- ночи взор,-  оплавленные свечи.            
В краю где я любим, я большим не отмечен.

Полон мой - тишина. Закрыты в память двери.               
Тревожная волна стучится в душу зверем.
Томится в гроте тьма, седеет тлен с росою               
Прообразом она, я вожделен строкою.