Весна 45 года

Ринат Ахметшин 3
След кровавый не разгладила весна,
Мы тогда «чуму» остановили,
В каждый дом Победа к нам вошла,
Были молоды и жизнь вокруг любили.

Легендарным стал для нас тот май,
Мы его четыре года ждали,
Многих нет уже о них не забывай,
Как Они Победу приближали.

Висла, Одер, Прага, Будапешт, Берлин,
Сколько их Побед на карте было,
Наш Союз был для врага непобедим,
«Все для фронта»! Придавало силы.

Черный воздух реял над землей,
И не над Союзом – всей планетой,
Забывать не смеем мы с тобой,
Мы в долгу напоминать об этом.

Пусть сейчас лишь злые языки,
Пробуют историей меняться,
Битву памятников выиграют они,
Но не долго этим наслаждаться.

С нами правда дедов и отцов!
С нами вера и любовь с надеждой,
Много в мире воспитали подлецов,
Не хочу я быть в строю с невеждой.
20.01.2020